Vino de la “A” a la “Z”… Glosario “K”

glosarioK-16

 

 

Hoy el buche lo damos casi en el meridiano del abecedario…La letra “K” se encarga de traer pocas pero interesantes palabras que hacen disfrutemos aún más del vino…

Glosario “K”

KIR

Aperitivo típico de Borgoña (Francia) que se prepara mezclando vino blanco de la variedad aligoté con unas gotas de jarabe (no licor) de casis.

KLASSISCH

Mención que reciben los vinos espumosos elaborados siguiendo el método tradicional (spumante classico, en italiano)

KLOECKERA

Levaduras de la UVA que se consideran perjudiciales para la fermentación de los vinos. Entre ellas se encuentran la Kloeckera apiculata, Kloeckera corticos y Kloeckera jensenii. Originan ácidos y ésteres volátiles, produciendo más subproductos indeseables que alcohol.

KONSUMWEIN

En alemán, vino corriente.

KOSHER O CASHER

Vino criado y elaborado según reglas religiosas judías, bajo la vigilancia de un rabino. Puedes aprender más sobre este tipo de vino en nuestra anterior entrada AQUÍ

KYLIS

Copa de la antigua Grecia.

Hoy me quedo con la “K” de “KOSHER” por lo que esa palabra entraña para la sociedad en sí, respeto, ley, cultura, historia, tradición…el mundo del vino sigue alimentando mi afán por aprender cada día más…

Y vosotros, con cuál os quedáis?

A seguir viaje amigos!!

 

 

 

 

 

Fuente: Gran diccionario del vino

Anuncios

¿Cuál es tu sensación con este Buche? Deja tu comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s