Vino de la “A” a la “Z”…Glosario “J”

GlosarioJ-11

Bueno amigos, llegó la hora de entender mejor nuestro buche, hoy toca conocer las palabras de nuestro diccionario que seguro no te dejarán indiferente!!!

Me acompañas a descubrir la “J”?

 JAMBRE

Galicismo (pierna) para designar las lágrimas que deja el vino en la copa.

JARAÍZ

Lagar

JASPEADO

Enfermedad de la vid causada por un virus. Se manifiesta especialmente en los portainjertos de Vitis rupestris.

JAULA

Parte de la prensa que sirve para contener la uva o el orujo.

JENGIBRE

Aroma que se incluye, indistintamente, en la familia de las hierbas aromáticas o de las especias. Este olor, unido frecuentemente a los del limón, verbena, eucalipto y alcanfor, se confirma con la presencia del terpineol.

JEROBOAM

Botella grande de capacidad variable según las regiones: de 3l (Champagne) a 5l (Burdeos).

JORNAL

Medida de superficie que corresponde, en la viña, a la porción de tierra que podía labrar y trabajar un peón, en una jornada de sol a sol.

JÓVEN

Vino sin crianza en el que se han buscado las cualidades afrutadas y más frescas.

JUGO DE UVA

Mosto

 

Interesantes palabras que seguramente hagan de ese Buche una experiencia diferente!!!

Yo me quedo con la “J” de Jornal…Trabajo que desempeña el hombre/mujer en el campo y que trasladará alma a nuestros vinos!!!

Y vosotros con cuál os quedáis?

A seguir viaje amigos!!!

 

 

 

 

 

Fuente: el Gran diccionario del vino

Anuncios

¿Cuál es tu sensación con este Buche? Deja tu comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s