VINO y …Tú decides!!

vin

Maridaje, palabra de moda que muchos adoptamos como nuestra pero que pocos sabemos cómo ponerla en práctica…

¿Qué os parece si aprendemos algunos trucos sobre ella?

El Maridaje entre el vino y “ese algo” es aquello que pertenece a tu zona de placer. Por lo tanto, investiga y pregunta a tus sentidos qué, cómo, con qué, dónde, con quién, disfrutas de ese buche y haz de ese momento una experiencia que desees volver a repetir!!!

Vino y Comida

Para realizar una combinación perfecta entre Vino y Comida, debemos tener en cuenta los componentes básicos de cada uno, buscando el equilibrio, de manera tal, que ni el vino ni la comida dominen el uno al otro.

Los principales elementos a considerar son:

  • Combinar la INTENSIDAD DEL SABOR DE LA COMIDA con la INTENSIDAD DEL SABOR DEL VINO.
  • Combinar COMIDAS DULCES con VINOS DULCES (El dulzor de la comida puede hacer que los vinos parezcan más amargos, más ácidos y más astringentes, pero menos dulces y afrutados y más ligeros de cuerpo).
  • Combinar COMIDAS ÁCIDAS con VINOS DE ACIDEZ ALTA(Los sabores agrios en la comida hacen que los vinos sepan más dulces y afrutados, pero también menos ácidos, y por lo tanto, menos vibrantes y refrescantes).
  • Evitar combinar COMIDAS MUY SABROSAS con VINOS CON ALTO CONTENIDO EN TANINOS (La comida sabrosa provoca que el vino sepa más amargo, astringente y ácido, y menos dulce y afrutado).

Estos trucos ayudarán a evitar conflictos entre el vino y la comida, o que simplemente uno domine al otro.

Otras combinaciones que nos pueden ayudar a realzarlos entre sí, pueden ser:

    • Emparejar CARNES “FIBROSAS” con VINOS TÁNICOS (En este caso el vino y la comida tendrían la misma intensidad de sabor y se complementarían).
    • Emparejar COMIDAS SALADAS con VINOS DULCES (Las comidas saladas pueden ser realzadas si se las combina con un toque dulzor).
    • Emparejar COMIDAS RICAS EN GRASA Y ACEITES con VINOS DE ACIDEZ ALTA (En este caso la acidez del vino ayuda a corta las grasas de la comida).
    • Combinar el PESO/RIQUEZA DE LA COMIDA con el CUERPO DEL VINO.

Vamos a ver algunos consejos de la mano de Elena Adell, y no olvides recordar que para gustos VINOS!!!

Hay otros maridajes que también hay que tener en cuenta, por ello, vamos a aprender un poquito más… Los ponemos en práctica??!!

Vino y Música

Vino y Entorno

 

Vino y Personas

Vino y simplemente…

¿Y tú, con qué lo maridas?

Fuente: Level2 WSET

Anuncios

2 comentarios en “VINO y …Tú decides!!

¿Cuál es tu sensación con este Buche? Deja tu comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s